jueves, 26 de julio de 2012

Chocos fritos



Ingredientes para Chocos fritos:
1 Kl. de chocos a tiras.
sal ,
harina y pan rallado ,
limón
... -Como hacer los Chocos paso a paso:
•Lo primero que hago es una mezcla de pan rallado con harina, seguidamente rebozo los chocos ya limpios,con su sal y troceados.
•Cuando el aceite esta bien caliente, se añade los chocos y pasado unos cinco minutos se emplatan. Ya en el plato se le echa limón.
Ver más

Pollo salteado con verduras a lo chino



















WOK-- Pollo salteado con verduras a lo chino

*INGREDIENTES:


... -1pechuga de pollo limpia cortado en dados
-2 cucharadas de aceite
-1 cebolla pequeña
-1 zanahoria
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 diente de ajos
-unas 15 almendras enteras natural
-1 lata de piña en almibar cortado en tiras
-2 cucharadita de azucar
-Media taza de caldo de pollo
-1 cucharadita de maicena
-Sal y pimienta al gusto

*PREPARACION:

Sazone los cubos de pollo con sal y pimienta. Fríalos en el aceite, en un wok si no lo tiene en una sarten a fuego medio, durante 5 minutos. Añada los pimientos,la zanahoria,la cebolla, la piña, las almendras y saltee durante 10 u 15 minutos que esten un poco blanditos. Vierta el caldo de pollo, el azucar y la maicena.( LA MAICENA LO PONES EN UN BOTE DE CRISTAL CON TAPA UN POCO DE AGUA Y AGITAR FUERTE Y ECHARLO PARA NO SE QUEDE GRUMOS)

Cocine mezclando durante 5 minutos. Retire del fuego, revuelva. Sirva en una fuente Puede acompañar con arroz o tallarines.
Ver más

Burro Gris o Borriquete





BURRO GRIS O BORRIQUETE

*INGREDIENTES:
-2 BURRO GRIS
-Aceite de oliva
...-Perejil ó cilantro,
-unos dientes de ajos
-Sal marina.
-Uno ó dos limones.
-1 cebolla
-pimientos o tomate
-Una cucharadita de cominos.
-Un vaso de vino blanco seco.

*PREPARACION:
Limpiamos bien el burro, le hacemos unos cortes en el cuerpo dejándola en una fuente chorreada con el zumo de un limón, sal (al gusto) y la reservamos, unos 15 minutos macerando. En un mortero ó almirez, machacamos los dientes de ajos junto con la sal (al gusto), el perejil y los cominos, con esta mezcla la vamos introduciendo en los cortes que hemos efectuado en los lomos del burro o borriquetes, cortamos unas rodajas muy finas de limón y se las vamos colocando una en cada corte.
La pasamos a una bandeja con un fondo de rodajas de pimientos o de tomates,la cebollas y la colocamos al horno a 200º unos 20 minutos, cumplido este tiempo le agregamos el vasito de vino y dejamos unos 4 ó 5 minutos más, con menos a 170º
  Se puede acompañar con unas papas sancochas, aprovechando la salsa que nos queda en la bandeja.

Solomillo de cerdo en salsa con champiñones





Ingredientes:


-1kg de solimillo de solimillo de cerdo, si no se pude preparar con carnes mas baratas como carne de jamóm


-20 grs de champiñones frescos, sino una lata pequeña de championes
...
-1 vaso de vino blanco seco

-2 lonchas de jamón serrano

-1 tomate maduro

-1 pimiento verde

-1/2 cebolla grande o una cebolleta

-4 dientes de ajo

-1 rebanada de pan casero

-Unas hebras de azafrán o un sobre de colorante alimentario azafranillo

-Sal, pimienta en grano, aceite de oliva, agua

Preparación:

Se corta el solomillo en trozos cuadrados medianos, se ponen a blanquear en un perol o sarten con el vino, a media coccion se incorporan los champiñones partidos y se continua la coocion hasta que se consuma el caldo. tras esto se añade el aceite y se dora añadiendole el azafran y la pimienta
por otra parte se pica la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos todos limpiosy se doran en una sarten con aceite, un poco antes de que las verduras esten doradas se añade la miga de pan mejor si la mojamos en vino y se termina de hacer el fritillo, se pasa por el pasapure o brazo mecanico y se añade esta salsa a la carne junto con el jamon, se rehoga un poco
se traspasa a una cacerola y se añade agua hasta cubrirlo un litro y medio mas o menos. al hervir se rectifica de sal. seguimos cociendola hasta que la carne este tierna algo mas de media hora, segun la carne
se acompaña con una gran fuente de patatas fritas.
Yo no puse jamon serrano se me olvido ,puse pimiento rojo
Ver más