sábado, 10 de marzo de 2012

Croquetas de gambas



* INGREDIENTES: para 6 u 8 personas

- 20 langostinos medianos
- 1 cebolla mediana
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla o margarina
- 1 litro de leche
- sal y pimienta- nuez moscada
- 2 huevos batidos para rebozar
- pan rallado de perejil 

* PREPARACIÓN:
Cocer los langostinos como siempre ,dejar enfriar y cortar picaditos.
En una sartén fundir la mantequilla o margarina y pochar la cebolla picadita con
un poco de sal. Cuando ya este tierna añadir los langostinos picados.
Agregar la harina y dejar que se rehogue bien; luego poco a poco ir añadiendo
la leche, mejor un poco templada o por lo menos del tiempo. Cocer bien hasta 
que la masa se separe de las paredes de la sartén y del fondo. 
Sazonar al gusto con sal y pimienta , una pizca de nuez moscada. Una vez ya 
hecha la pasta extenderla en una bandeja engrasada y dejar reposar en el frigo-
rifico 2 horas.
Entonces formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado; a continuación
se pueden freír o bien guardarlas congeladas.
Si las croquetas están congeladas sacarlas unos 10 minutos antes de freir y es
preciso que el aceite este caliente y no freir muchas de una vez para evitar que
se abran.
Pueden hacerlo con jamon, de pollo, pescado blanco ,etc...

1 comentario:

  1. Riquísimasss...!!! Es que me encantan las croquetas...
    Besos

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