INGREDIENTES:( 2 o 3 pers.)
- 6 o 7 solomillo de atún ( yo lo compro en marcadona congelado estan buenisimo)
- 6 dientes de ajos
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharada de oregano
- 1/2 aceite ( 2 vasitos)
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 1 chorro de vinagre de jerez
- sal y pimienta
PREPARACION:
Mejor prepararlo por la mañana para que coja sabor y hacerlo por al mediodia
En un bote alto de tubo por que vamos a utilizar la batidora para preparar el adobo, ponemos los ajos pelados , un poco de tomillo, el orégano, la cucharada de pimentón ,sal y pimienta al gusto y el vaso de aceite y lo batimos bien todo. Ponemos el solomillo atún en una fuente enteros o cortado en dados como prefieras las dosa formas estan ricooos y le ponemos kla picada el adobo ya preparado con una hoja de laurel lo removemos bien y dejarlos en el frigorifico por un par de horas hay que darle vuelta y vuelta de vez en cuando mas ricooo todavia jejeje.
En una sartén freimos el atún y dejamos que se vaya cocinando con el adobo sin añadir nada mas solo vuelta y vuelta con cuidado no se rompa el atun entero o cuadraditos puede acompañar una patatas sancochada o papas arrugadas con mojo canario o con pimiento piquillo como en la foto esta de rechupete
Para el pimiento piquillo:Que son unos 10 o 12 pimientos
INGREDIENTES:
- 1 bote de pimiento piquillo o una lata
- 3 dientes de ajo
- un chorrito de aceite
-1 cucharada de azúcar
- 100 ml. de vino blanco
En una sartén amplio ponemos el aceite y el ajo pelado y troceado.
Cuando esten dorados los ajos sin quemarlo ,añadimos los pimientos escurrido del jugo y el jugo lo reservamos.
Clentamos un minuto los pimientos y acontinuación la cucharada de azúcar y el vino blanco. Removemos cuidadosamente la salsa para que se mezclen los condimientos sin romper los pimientos tiene que estar enteritos y añadimos el jugo que teniamos reservado .
Dejamos cocer unos 15 minutos fuego lento y dejar reducir un poco el liquido y listo servir al plato bien caliente esta de rechupete puede acompañar con atun o con bistec o solo con pan vas a sorprender a tus invitados y te va a pedir la receta con una carita muy dulce dame la recetita porfiii jejjee
que maravilla de receta
ResponderEliminargracias jesus esta riqisimoo doy fee
Eliminarel atun no lo habia visto asi nunca y me ha llamado la atencion por aqui no se usa mucho el adobo para los pescados asi que lo intentare a ver que tal queda
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
ok belen te recomiendo esta riquisimo ya me comentaras como te ha salido el adobo gracias wapaa un besito
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