sábado, 10 de marzo de 2012

Conejo al salmorejo



* INGREDIENTES:
- un conejo
- una cabeza de ajo
- aceite
- pimentón
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- comino
- orégano
- romero
- tomillo
- vinagre
- sal gorda
- vino blanco

* PREPARACIÓN:
Si te decides a hacerlo tu debes tener cuidado, al picarlo pueden desprenderse pequeños
trozos de huesos, así qué revisa y limpia bien antes de empezar.
Una vez picado el conejo ponlo en un bol y añade un puñado de sal gorda , remueve
bien, para que se distribuya bien por todos los trozos y reserva mientras en el vaso de la
batidora o en el mortero (aunque lo primero es menos tradicional he de reconocer que
queda mucho mas sabroso) mueles la cabeza de ajo (pelados y picados), una pizca mas
de sal gorda , el pimentón y la pimienta junto con un poco de agua y aceite.
Cuando la mezcla ya sea estable añade otro chorro ( esta vez mas generoso de aceite) y
poco de vinagre; y vuelve a batir. Luego, deja caer esta mezcla sobre el bol en el que tienes
el conejo y deja que todo se impregne bien.
Mientras se impregna vamos a mezclar las especias con una copa de vino, lo habitual es usar
vino blanco, alguno prefieren el tinto. Con un vasito del que elijas mezcla un par de hojas de
laurel, el comino, el orégano y tomillo y vierte la mezcla también en el bol. Tapalo con un
paño de tela y déjelo reposar unas horas en la nevera.
Después, en una sartén con abundante aceite, y muy caliente, frie los trozos poco a poco
( un consejo, no pongas muchos de la misma vez), dejando la asadura a un lado para hacerla solitario, ya que se hace mucho antes. Lo que has utilizado para freir. En ese momento dale
un hervor de unos minutos, y ya estará todo ligado y en su punto.


2 comentarios:

  1. No sabía que te habías hecho un blog!! qué sorpresa! me encanta, y nos quedamos aquí. Una receta riquísima!! besoss

    Gema

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  2. jjajaja gracias me alegro que te guste asi me animas mas a publicar y por quedarte aqui como si fuea tu casa jejej un besazo a las 2 muaks

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