domingo, 18 de marzo de 2012

Pasta Fresca Lasaña flor de atún y mejillones


PASTA FRESCA CASERA
*INGREDIENTES:

3 huevos
½ cucharada de sal
150g de sémola de trigo duro
150g de harina

*PREPARACIÓNEn un cuenco batir los huevos con la sal en ir añadiendo poco a poco la harina y la sémola. Amasar hasta que quede elástica y homogénea. Dejar reposar 15min. Enharinar la encimera y estirar la masa con la ayuda de un rodillo. Pasar la pasta por la maquina y cortar como deseemos, espaguetis, tallarines…. Si no tenemos maquina se puede hacer a mano*. Dejar secar la pasta unos minutos antes de cocer. Hay que tener en cuenta que esta pasta se cocerá antes.Yo lo hice con un mode de flores no tenia de cuadrado para lasaña

*PARA RELLENO:
*INGREDIENTES:

-
benchamel se compra ya preparado (en mercadona)
- solomillo de atún 2 rodajas (congelado)
- unos 10 mejillones precocinado (congelado)
- una cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- una pizca de albahaca
-un bote de tomate triturado
- una tacita pequeña de vino blanco
- una cucharadita pimentón

*PREPARACIÓN:
En una cacerola freir la cebolla y el ajo picado, cuando la cebolla este transparente echar
el atún salpimentado, freir; cuando cambia el color marroncito, con un tenedor aplasta todo el atún hasta dejarlo como migajas. Tirando el vino blanco y los mejillones sin cascaras,deje un rato que se baje el vino.El tomate ,la albahaca y el pimentón y dejar 30 minutos a fuego suave remover de vez en cuando. el horno precalantado a 180º unos 20 0 25 minutos
En la bandeja unta un poco de mantequilla y benchamel, son tres lasaña una encima de otra ve poniendo una y encima el preparado atún, otra lasaña el benchamel y otra de atún, otra lasaña benchamel y otra de atún  y lonchas de queso asi hasta llenar la bandeja como ven en la foto paso a paso.

3 comentarios:

  1. Cómo has trabajado haciendo la pasta fresca y todo. Enhorabuena una gran receta!

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  2. jolines, vaya receta! ni en las pizzerías!! me ha gustado mucho y la receta de la pasta fresca no la tenía, a ver si me animo. Un beso

    Gema

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    1. Como me ha gustado tu pasata,muy original ,tiene que estar deliciosa verdad?? un diez te doy ,un besito¡¡

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