jueves, 26 de julio de 2012

Solomillo de cerdo en salsa con champiñones





Ingredientes:


-1kg de solimillo de solimillo de cerdo, si no se pude preparar con carnes mas baratas como carne de jamóm


-20 grs de champiñones frescos, sino una lata pequeña de championes
...
-1 vaso de vino blanco seco

-2 lonchas de jamón serrano

-1 tomate maduro

-1 pimiento verde

-1/2 cebolla grande o una cebolleta

-4 dientes de ajo

-1 rebanada de pan casero

-Unas hebras de azafrán o un sobre de colorante alimentario azafranillo

-Sal, pimienta en grano, aceite de oliva, agua

Preparación:

Se corta el solomillo en trozos cuadrados medianos, se ponen a blanquear en un perol o sarten con el vino, a media coccion se incorporan los champiñones partidos y se continua la coocion hasta que se consuma el caldo. tras esto se añade el aceite y se dora añadiendole el azafran y la pimienta
por otra parte se pica la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos todos limpiosy se doran en una sarten con aceite, un poco antes de que las verduras esten doradas se añade la miga de pan mejor si la mojamos en vino y se termina de hacer el fritillo, se pasa por el pasapure o brazo mecanico y se añade esta salsa a la carne junto con el jamon, se rehoga un poco
se traspasa a una cacerola y se añade agua hasta cubrirlo un litro y medio mas o menos. al hervir se rectifica de sal. seguimos cociendola hasta que la carne este tierna algo mas de media hora, segun la carne
se acompaña con una gran fuente de patatas fritas.
Yo no puse jamon serrano se me olvido ,puse pimiento rojo
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