*INGREDIENTES: 4 personas
-300 g. de carne de cerdo picada
-500 g. de carne de ternera picada
-1 huevo
-2 cucharadas de pan rallado
-2 cucharadas de harina
-1 cucharada de perejil picado
-1 cebolla mediana
-2 tomates maduros
-2 zanahorias
-200 g. de guisantes
-1 cucharada de almendras troceada o 10 almendras enteras (natural)
-4 galletas Maria
-un chorrito de vino blanco
-1 taza de aceite oliva
-sal y pimienta
-1 cucharadita comino
*PREPARACION:30 min. COCCION:50 min.
1) Pelar y cortar las zanahorias en dados.
Escaldar los guisantes y los tomates,
por separado,en agua hirviendo y rehogar
las zanahorias en una sarten. Picar los
tomates limpios de piel y de semilla (yo lo pase por un colador)
2) Colocar las carnes en forma de volcan en un bol.
Añadir en el centro el huevo, el perejil,
el pan rallado,el comino ,sal y pimienta y
trabajarlo con las manos y formar varias albondigas.
3)Freir las albondigas con el aceite restantes,
escurrirlas bien y reservarla en una
cazuela. Pelar la cebolla, rallarla y sofreirla en
la misma sarten retirando parte del
aceite. Añadir los tomates y cocerlos hasta
que esten confitados.
4)Echar el sofrito de tomate en la
cazuela con las albondigas, añadir un poco de
agua o caldo y cocer 5 min. Agregar las
verduras preparadas, las almendras y las
galletas picadas, regar con el vino blanco y
cocer, a fuego lento, 10 min. y puede acompañar
con unas patatas fritas o arroz blanco
( donde va agua o caldo yo puse un vaso y medio de agua
y una pastilla de carne )
-300 g. de carne de cerdo picada
-500 g. de carne de ternera picada
-1 huevo
-2 cucharadas de pan rallado
-2 cucharadas de harina
-1 cucharada de perejil picado
-1 cebolla mediana
-2 tomates maduros
-2 zanahorias
-200 g. de guisantes
-1 cucharada de almendras troceada o 10 almendras enteras (natural)
-4 galletas Maria
-un chorrito de vino blanco
-1 taza de aceite oliva
-sal y pimienta
-1 cucharadita comino
*PREPARACION:30 min. COCCION:50 min.
1) Pelar y cortar las zanahorias en dados.
Escaldar los guisantes y los tomates,
por separado,en agua hirviendo y rehogar
las zanahorias en una sarten. Picar los
tomates limpios de piel y de semilla (yo lo pase por un colador)
2) Colocar las carnes en forma de volcan en un bol.
Añadir en el centro el huevo, el perejil,
el pan rallado,el comino ,sal y pimienta y
trabajarlo con las manos y formar varias albondigas.
3)Freir las albondigas con el aceite restantes,
escurrirlas bien y reservarla en una
cazuela. Pelar la cebolla, rallarla y sofreirla en
la misma sarten retirando parte del
aceite. Añadir los tomates y cocerlos hasta
que esten confitados.
4)Echar el sofrito de tomate en la
cazuela con las albondigas, añadir un poco de
agua o caldo y cocer 5 min. Agregar las
verduras preparadas, las almendras y las
galletas picadas, regar con el vino blanco y
cocer, a fuego lento, 10 min. y puede acompañar
con unas patatas fritas o arroz blanco
( donde va agua o caldo yo puse un vaso y medio de agua
y una pastilla de carne )
mmmmmmmmm que buena pinta!! el blog es genial! me encanta!!besitos
ResponderEliminarjjajajaja a que esta wapo el blog.Gracias a ti Marilo por tus consejos y tu ayuda por que sino no tendria el blog otro besito pa ti tambien graciaaaas wapaaa
EliminarYA SOY TU SEGUIDORA Nº6!!!!
EliminarUhmmm..pedazo platazo. Me has sorprendiido mucho con las galletas y las almendras, una combinación muy interesnte que habrá que probar.
ResponderEliminarMuaks
buenisima tuvimos que repetir mmmm de un libro de cocina que tengo mas bueno ya os pondre mas cosas poco a poco besos
EliminarPon, pon..jeje...todo "ojos".
EliminarMuaks
Bueno, buenoooo.... cuanto me alegro que te hicieses el blog y te animases a compartir con todos nosotros.
ResponderEliminarNo veo tu lista de seguidores, no la tienes o es que no la veo yo??? Me gustaría ser una de tus primeras seguidoras... te lo mereces cielo!!!
Saluditossssssssss
Ya estabas tardando en decidirte a poner en marcha el blog......¡Cuanto me alegro!
ResponderEliminarAhora ya tendremos tus recetitas bien a la mano...ejemmmm perdón...a la tecla.
Bienvenida, besitos
Isabel-http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/
gracias chicas no sabia de blogs me ayudo Marilo pero a veces no tengo tiempo tengo a las niñas una mas pequeña acaba de cumplir 2 añitos voy poniendo poco a poco.Choni mas arriba pone seguidores bueno me falta mas cosas acabo de empezar y no solo ese blogs en mi perfil hay otro blogs de mis creaciones y arte y hare mas blog otra cosa jejeejejee
ResponderEliminarQue buena receta!!!, lo de las galletas, que curioso!!!!
ResponderEliminarBesos
yo tambien dije oooñoo galletas y buenisimaaaaaaa repetimos de lo buena que estaaaaaaaa jajjaa
Eliminar