martes, 17 de enero de 2012
Albondigas de pescado
*INGREDIENTES: 4 personas
-600g. filetes de sama (o de cherne, mero o pescado blanco similiar)
-2 cebollas
-2 limones (uno de ellos para decorar)
-medio pimiento
-1 huevo
-300 g. de pure de tomates ( o un bote de tomate triturado Orlando)
-1 guindilla roja fresca (yo no lo puse)
-1 cucharadita de pimenton dulce
-un ramito de perejil (tambien para decorar)
-laurel y tomillo
-60 g.pan rallado
-medio vaso de vino lanco seco
-papas hervidas(patatas pequeñas,como guarnicion
-sal
-aceite de oliva y aceite para freir
*PREPARACION: 30 min. COCCION: 40 min.
1) Lavar y secar el pimiento,quitarle
las pepitas y las membranas; tostarlo en
el grill del horno,luego pelarlo y
cortarlo en tiritas; reducir estas ultimas a
una pasta en la batidora y reservar.
Blanquear el pescado en abundante
agua hirviendo con poca sal, retirarlo y
pasarlo por la batidora . Poner la pasta de
pescado en un cuenco.
2) Pelar las cebollas, picarlas finas y
rehogarlas en una sarten con 3 cucharada
de aceite de oliva; escurrirlas muy bien y
mezclarlas con el pescado, la pasta de
pimiento, un ramito de perejil picado y
el huevo cascado sin batir. Agregar a
esta preparacion el zumo de limon, 4
cucharadas de pure de tomates, una
cucharadita de pimenton, 4 cucharada
de pan rallado y una pizca de sal.
3) Mezclar bien la preparacion y de-
jarla reposar unos 10 min. pasado ese
tiempo, formar bolitas (tamaño aproxi-
mado de una cereza) rebozarlas en el
resto del pan rallado y freirlas en abun-
dante aceite bien caliente. A medida
que se doren, retirarlas con la espuma-
dera y ponerlas a escurrir en papel de
cocina .Salar con moderacion.
4) Poner el resto de pure de tomates
en una cazuela, diluirlo con un poco de
agua caliente, 3 cucharada de aceite de
oliva y medio vaso de vino; agregar
una hoja de laurel, las hojas de un ra-
mito de tomillo y la guindilla limpia
y desmanuzada. Hacer que esta salsa
hierva y poner en ella las albondiguillas
dejandolas 6-7 min. a fuego suave, remo-
viendolas. Servir con rajas de limon y
hojas de perejil, con una guarnicion de
patatas hervidas con perejil picado
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caray, como te lo montas!!, super-ricooooooo
ResponderEliminarjjajajjaa ta wapo tu con la gafa como molaaaaa estoy currando con el blog que ya tengo el mono algunas hechas por mi y otras de mi libro cocina de todo un poco recetas de canaria jjeje besines muaks
ResponderEliminarMe ha encanatado como has puesto las fotos,la verdad que queda muy original y no esta nada vista,felicidades guapa,lo que yo te digo se te va a quedar chulisio,un beso¡¡
ResponderEliminarMe encanta la receta y la composicion de las fotos, te ha quedado estupendo...
ResponderEliminarMuaks
Qué ricooooo,.. besitos bego
ResponderEliminarVaya arte que tienes mi niña y que calladito te lo tenías... FELICIDADES POR TU BLOG, está DE LUJO !!! Besazos Mónica.
ResponderEliminarjajajaja gracias gracias mil besitos para todos y me ha alegrado un monton que os guste asi me animo a publicar mas
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