jueves, 19 de enero de 2012

Atun en adobo


*INGREDIENTES: 4 porciones

-700 g. una rodaja de atun fresco
 ( o tambien solomillo de atun congelado de mercadona )
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharadita de pimenton
- 1 guindilla roja fresca
-laurel
-oregano
-tomillo
-perejil ( para decorar)
-patatas fritas ( como guarnicion)
-vinagre de vino blanco
-sal
-aceite de oliva




* PREPARACION: 20 min.+ 24 h.reposar ,COCCION: 20 min.

- Pelar el atun y quitarle la parte de espinazo ( o el solomillo de mercadona sin
espinazo tambien buenisimo mas facil menos trabajo ) Filetearlo o cortarlo en
tiritas regulares no deamasiado pequeñas; poner los trozos de pescado en una
fuente, sin encimarlos. Pelar el ajo y machacarlo en el mortero o batidora; po-
ner la pasta de ajos en un cuenco y unirle la guindilla sin semillas y picada fina,
una cucharadita de pimenton y medio vaso de aceite; mezclar bien y agregarle
una gota de vinagre, una hoja de laurel, las hojas de un ramito de tomillo, una
pizca de oregano y una  de sal. Poner la preparacion sobre los filetes de atun,
tapar en el repciente y dejarlos en este adobo 24 horas como minimo, en la
nevera y dandoles la vuelta cada tanto.
Cuando sea el momento, dorar el pescado en una sarten con 4 cucharada de
aceite y un par de cucharada del liquido de adobo: a medida que estan hechos,
retirarlos, escurrirlos y ponerlos a secar en papel de cocina. Acomodarlo en
una fuente, rociarlo con el resto de adobo caliente ( no debe hervir ) y servirlos
decorado con el laurel y perejil, con guarnicion de patatas frita.

3 comentarios:

  1. Deliciosa receta.me encantan los adobos y el atún así que para mi es perfecto.

    Muaks

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  2. todaaaa tuya jajjaa besos

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  3. Me encanta en atún y preparado de esta manera tiene que estar riquísimo,y con esas patatitas mmmmmmmmm!! tomo noto!. besitos

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