jueves, 19 de enero de 2012

Judias a la vinagreta

*INGREDIENTES: 4 personas

-250 g. judias blancas secas
-2 huevos
-1 cebolleta
-1 tomate maduro
-2 pimientos verdes
-laurel
-oregano
-perejil (tambien para decorar)
-vinagre
-sal y pimienta
-aceite de oliva

*PREPARACION: 20 min.+ 5 h.remojo, COCCION: 1 h.

-Remojar las judias 5 horas antes de empezar a guisar. Luego, escurrirlas y
ponerlas en una cazuela,preferiblemente de barro, bien cubierta de agua fria,
con una pizca de sal y una hoja de laurel. Tapar, encender el fuego y dejar
hervir una hora.
Cocer los huevos durante 7 min. desde que empieza  a hervir,  pelarlos, en-
friarlos y cortarlos en rodajas. Limpiar y lavar las verduras, despepitar los
pimientos y el tomate. Una vez hechas las judias, escurrirlas y ponerlas en
una ensaladera con aros de cebolleta, tiritas a los pimientos, dados de toma-
te y las rodajas de huevo duro. Machacar el ajo pelado en el mortero, mez-
clarle una pizca de oregano, un manojito de perejil picado y una pizca de pi-
mienta, aceite y vinagre; enderezar la ensalada con esta preparacion y revol-
ver . Servir espolvoreado de perejil picado

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