domingo, 5 de febrero de 2012

Espaguetis con mejillones y salsa roja


*INGREDIENTES: 6 personas

- 3 kg de majillones
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
-4 dientes de ajos picados finos
-1 vaso de vino blanco
-2 cucharadas soperas d perejil picado fino
-1 chile rojo despepitado picado fino
-900 gr tomate maduro
-2 cucharadas soperas de albahaca picada fina
-sal y pimienta
-250 gr. de espaguetis


*PREPARACION: 20 min.

-Limpiamos y enjuagamos los mejillones.
Raspamos bien las conchas.
Calentamos el aceite en una cazuela.
Doramos dos dientes de ajo en el aceite.
Añadimos los mejillones y el vino blanco.
Cocemos los mejillones, tapados, a fuego vivo hasta que
se abran.
Tiramos los mejillones que no estén abiertos.
Lo dejamos enfriar.
Vaciamos los mejillones.
Tenemos que procurar reservar el jugo.
En una cazuela, calentamos un poco de aceite y
ponemos el ajo y el perejil.
Añadimos el chile.
Sacamos la piel y las pepitas de los tomates y picamos
la pulpa.
Metemos la pulpa de los tomates en la cazuela.
Dejamos cocer la salsa a fuego lento durante 30 minutos.
Incorporamos el jugo de los mejillones.
Cuando hierva, sacamos la cazuela del fuego.
Agregamos los mejillones y la albahaca.
Salpimentamos.
En una cazuela grande, cocemos los espaguetis en agua
con abundante sal.
Tiramos el agua de la cocción.
En un cuenco grande, mezclamos la pasta con la salsa.
Esparcimos un poco de perejil picado y lo servimos
caliente.

4 comentarios:

  1. Que rico plato y completito, Mónica, me ha encantado tu blog, y me quedo por aqui , besines y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  2. jjajajaa gracias wapa un beso de lo gordo pa ti muaaaaaakss

    ResponderEliminar
  3. Eres una artistaza mi niña... me encanta tu Blog !!!

    ResponderEliminar