lunes, 16 de enero de 2012

Sepia con patatas

*INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-1K de sepias
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
- medio vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua ( segun agua que cubra las papas)
- una cucharada sopera de sobrasada
-6 patatas medianas
-aceite

*PREPARACION:
Limpiamos con agua fresca las sepias. En una cazuela con aceite de oliva caliente, sofreimos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo ello pelado y cortadito en tiras finas. Una vez cocinadas agregamos las sepias para que se vayan dorando. Ponemos el vino blanco, cuando baje el vino tiramos 2 vasos de agua y que se cocine a fuego lento durante una hora. Añadimos las patatas cortadas en finas rodajas (como la foto), la sobrasada vaya removiendo la sobrasada hasta que se vea la salsa roja y que se cocine en conjunto durante un cuarto de hora. Espolvoreamo unpoco de perejil muy picadito y que se repose el guiso fuera del fuego antes de servir en caliente. Decorar con una pizca de pimenton a las patatas ( si le gusta poner una pzca de sal lo pones ,yo no lo puse porque lleva una pastilla de caldo de pescado y la sobrasada un sabor fuerte me salio riquisimo si se espesa mucho añade madio vasio mas de agua espero que lo disfrute

2 comentarios:

  1. Uhmmm...quebuena la sepia en este guiso, me encanta y suelo hacerla pero el truco de la sobrasada no le conocia, me le anoto.

    Muaks
    Carmen

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    Respuestas
    1. ESTA MUUUYY IIICOOOO UN SABORCITO SUAVE DE SOBRASADA ME LO INVENTE ESTABA HARTA DE SIEMPRE LO MISMO UUUUFF BUENISIMOOOO

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