sábado, 14 de enero de 2012

Albondigas con sepia

Albondigas con sepia
Ingredientes:

•2 cebollas tiernas
•2 tomates maduros rallados
•2 sepias
•350 gr. de carne de ternera picada
•350 gr. de carne de cerdo picada
•Un poco de fumet de pescado (en este caso de rape, que lo teníamos en el congelador)
•un huevo
•un poco de canela
•perejil
•harina
•leche
•miga de pan
•Vino blanco
•sal
•pimienta
•chocolate de cobertura
•Para la picada: un ajo, perejil, 6 almendras, 6 avellanas, una tostadita
Preparación:

•Se mezcla la carne de ternera y la de cerdo con la miga de pan-previamente bañada con leche-, el perejil, el huevo, sal, pimienta y canela. En este caso no hay ajo porque me lo han prohibido rotundamente. Cosas de los ascos ...

•Se hacen las albóndigas, se enharinan y se fríen brevemente. Se reservan.

•En el mismo aceite se sofríen las cebollas bien picadas. Cuando están doradas se añade la sepia cortada a trozos pequeños. Un poco más tarde, el vino blanco y se deja que se evapore el alcohol. A continuación se añade el tomate rallado y se deja cocer todo junto.
•Se añaden las albóndigas a la cazuela, incorporando el suquet que han dejado ir. Se añade el caldo de pescado-al que previamente he puesto la salsa de la sepia para que tuviera más sabor y lo he hecho hervir y se deja cocer todo un rato, quizás 20-25 minutos.
•Para espesar la salsa he añadido un poco de chocolate de cobertura rallada, cuidado, que demasiado puede que dé más gusto que no debería. Después de remover bien he incorporado la picada y he dejado que cueza 20 minutos más.

2 comentarios:

  1. Otra sorpresa con el chocolate de cobertura en la salsa, curiosa y buienísima idea.

    Le da mucho sabor a chocolate?? Imagino que no..

    Muaks

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    Respuestas
    1. ESA RECETA DE MI AMIGA MARYSA DE LA POZA YO AÑADI UN MAS DE CHOCOLATE UUUFF BUENISIMO SOY MU GOLOSA JEJEJE

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